|

カレー風味のもつから揚げ

材料(4人分)

やわらか豚白もつ1袋
(下味)
醤油大さじ1
小さじ1
小さじ1/4
にんにく(チューブ)小さじ1/2
しょうが(チューブ)小さじ1/2
片栗粉大さじ3
カレー粉小さじ2
揚げ油適量
キャベツ適量

作り方

  • 下味の調味料をボールに合わせ、「やわらか豚白もつ」を付けてしばらく置く。
  • 汁気をしっかりきっておく。
  • ビニール袋に片栗粉とカレー粉を合わせ、2を加えて全体に良くまぶし、180℃の油で揚げる。
  • 器に盛り、せん切りキャベツを添える。

(レシピ提供:総合カレッジSEO富山校校長・瀬尾三礼)

おすすめ記事