私は一般食品部門のリーダーとして、生産管理や業務全般に携わっています。特にホルモン商品の製造に注力し、チーム全体のパフォーマンス向上を目指しています。
前職ではスポーツクラブで働いていました。「食×スポーツ」の重要性を実感し、「食」に関わる仕事がしたいと思ったのがきっかけです。地元で信頼されている徳永食品の存在が大きかったですね。
知人から「徳永食品の商品が欲しい」と言われた時に、やりがいを強く感じます。自分の仕事が認められ、周囲に広がっていることを実感できる瞬間です。
毎朝、チーム全員で顔を合わせて、その日の業務の流れを確認し合います。報告や相談がしやすい環境を作ることを心がけています。
前向きに業務に取り組むことで、達成感や充実感が得られ、成長を実感できています。将来的には、スキルアップにつながる資格を取得したいです。
現在の業務をさらに効率よくこなし、その後は様々なポジションで業務を任されたいと考えています。
創業55年の歴史を持つ徳永食品ですが、時代に合わせて柔軟に変化しつつ、自社の強みを残している点が魅力だと感じています。
休日休暇や就業時間が無理なく働けるように決められていて、とても感謝しています。
基本的に立ち仕事なため、体力的に負荷がかかる可能性があります。この点についても改善が必要だと感じています。
製造コストダウンと売上利益増加が課題だと考えています。