沿革

沿革


昭和41年 8月富山県射水郡大島町北野(現・射水市北野)に徳永畜産食品創業。代表徳永武光 豚内臓の加工・卸販売を始める
昭和44年 4月徳永食品株式会社設立。代表取締役社長に徳永武光就任。資本金1,000万円
昭和50年 4月冷凍食品の仕入れ販売を開始
昭和60年 4月本社新社屋改装。保管冷凍庫の増設
平成 4年 4月代表取締役社長に徳永政文就任
平成10年 4月富山県射水郡大島北高木(現・射水市北高木)に新工場設立。内臓加工製造ラインを主軸に、油調ライン、スチームライン、焼成ラインを設ける
平成11年 5月串刺しライン増設
平成15年10月富山県知事より厚生功労表彰授賞
平成16年10月(社)日本食品衛生協会長賞授賞
平成18年 1月富山県商工会連合会指定モデル企業に認定
平成18年10月厚生労働大臣表彰授賞
平成19年 2月自動真空包装機新規導入。ホルモン製品増産への足掛かりとする
平成20年12月コンピュータスケール導入
平成21年 3月油調ラインの廃止及びホルモン加工ラインの増設並びに大幅なライン組み替えを実施し、衛生面の強化、生産性の向上を図る
平成22年10月代表取締役会長に徳永政文就任
代表取締役社長に徳永勝久就任
平成22年12月北高木工場がISO9001認証を取得
平成25年 5月本社を富山県射水市北高木に移設
平成25年 6月楽天市場に直営店「こだわりのホルモンとチャーシュー専門店 三代目徳永」開店
令和4年 2月あいの風とやま鉄道「越中大門駅」付近に直営自動販売機「三代目徳永」設置
令和6年 6月つくりおき惣菜製造開始

受賞歴


平成15年10月富山県知事表彰受賞
平成16年10月(社)日本食品衛生協会長賞受賞
平成18年1月富山県商工会連合会モデル企業審査会優秀賞受賞
平成18年10月厚生労働大臣表彰受賞