もつ煮込み
材料(4人分)
「やわらか豚白もつ」 | 1袋 |
大根 | 100g |
にんじん | 50g |
こんにゃく | 1/2枚 |
ごぼう | 1/4本 |
出し汁 | 400cc |
酒 | 100cc |
砂糖 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
味噌 | 大さじ2 |
ねぎ | 20㎝ |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 大根はいちょう切り、にんじんは乱切り、ごぼうは斜め薄切り、こんにゃくはスプーンで一口大にする。
- 鍋に煮汁の調味料を合わせ、1の具材と「やわらか豚白もつ」を加えて30分ほど煮込む。
- 器に盛り、小口切りにしたねぎを乗せ、一味唐辛子をお好みでかける。
(レシピ提供:総合カレッジSEO富山校校長・瀬尾三礼)