もつ煮込み

材料(4人分)

やわらか豚白もつ 1袋
大根 100g
にんじん 50g
こんにゃく 1/2枚
ごぼう 1/4本
出し汁 400cc
100cc
砂糖 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
醤油  大さじ1/2
味噌 大さじ2
ねぎ 20㎝
一味唐辛子 少々

 

作り方

  1. 大根はいちょう切り、にんじんは乱切り、ごぼうは斜め薄切り、こんにゃくはスプーンで一口大にする。
  2. 鍋に煮汁の調味料を合わせ、1の具材と「やわらか豚白もつ」を加えて30分ほど煮込む。
  3. 器に盛り、小口切りにしたねぎを乗せ、一味唐辛子をお好みでかける。

(レシピ提供:総合カレッジSEO富山校校長・瀬尾三礼)

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