カレー風味のもつから揚げ

材料(4人分)

やわらか豚白もつ 1袋
(下味)
醤油 大さじ1
小さじ1
小さじ1/4
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
カレー粉 小さじ2
揚げ油 適量
キャベツ 適量

作り方

  1. 下味の調味料をボールに合わせ、「やわらか豚白もつ」を付けてしばらく置く。
  2. 汁気をしっかりきっておく。
  3. ビニール袋に片栗粉とカレー粉を合わせ、2を加えて全体に良くまぶし、180℃の油で揚げる。
  4. 器に盛り、せん切りキャベツを添える。

(レシピ提供:総合カレッジSEO富山校校長・瀬尾三礼)

  • レビュー

ログインしてレビューを書く事ができます。

ログインする

お客様のレビューをお待ちしています。