カレー風味のもつから揚げ
材料(4人分)
「やわらか豚白もつ」 | 1袋 |
(下味) | |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
にんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
しょうが(チューブ) | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 適量 |
作り方
- 下味の調味料をボールに合わせ、「やわらか豚白もつ」を付けてしばらく置く。
- 汁気をしっかりきっておく。
- ビニール袋に片栗粉とカレー粉を合わせ、2を加えて全体に良くまぶし、180℃の油で揚げる。
- 器に盛り、せん切りキャベツを添える。
(レシピ提供:総合カレッジSEO富山校校長・瀬尾三礼)