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もつ煮込み

材料(4人分)

やわらか豚白もつ1袋
大根100g
にんじん50g
こんにゃく1/2枚
ごぼう1/4本
出し汁400cc
100cc
砂糖小さじ1/2
みりん小さじ1/2
醤油 大さじ1/2
味噌大さじ2
ねぎ20㎝
一味唐辛子少々

作り方

  1. 大根はいちょう切り、にんじんは乱切り、ごぼうは斜め薄切り、こんにゃくはスプーンで一口大にする。
  2. 鍋に煮汁の調味料を合わせ、1の具材と「やわらか豚白もつ」を加えて30分ほど煮込む。
  3. 器に盛り、小口切りにしたねぎを乗せ、一味唐辛子をお好みでかける。

(レシピ提供:総合カレッジSEO富山校校長・瀬尾三礼)

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